среда, 14 декабря 2016 г.

Проект завершен!

Немного статистики. Проект длился 6 недель. Зарегистрировано было на проект 14 участников. Приступили к работе 6 команд. Четыре команды: "Лицеисты","Новое поколение", "Умники и умницы", "Умники" дошли до финала. Молодцы! К сожалению, две команды "Калейдоскоп" и "РИО" не закончили проект.
Лирическое отступление. Какие возникают чувства после того, как проект заканчивается? Разные, скажу я вам. Честно, в первые минуты наступает облегчение, а потом постоянно чего-то не хватает. Ты заходишь на проект, как в свой класс, как на работу. Ты знаешь, что работают команды, и вы уже не можете друг без друга. Кому-то нужна помощь, и мне еще требуются подсказки. Как было приятно работать с теми коллегами, которые пришли на проект: без суеты,  спокойно и деловито. Я благодарю вас,  уважаемые коллеги, за участие, за подсказки, за труд.
Меня удивило то, с какой кропотливостью и дотошностью работали команды, какие глубокие ответы на вопросы давали они. Умницы!
 И снова обратимся к статистике. На каждом этапе создавали продукт совместной деятельности. На первом этапе "К барьеру!" это была Гугл-карта "По местам путешествий А.С.Пушкина". Тем местам, где ему пришлось побывать для собирания материалов по "Капитанской дочке".

Команды
Гугл-карта
«Лицеисты»
«Новое поколение»
«Умники и умницы»
«Умники»
"РИО" 

На 2 этапе создавали Ленту времени "Дуэльные истории А.С.Пушкина"

Команды
Лента времени
«Лицеисты»
«Новое поколение»
«Умники и умницы»
«Умники»
РИО
Продукт III этапа - создание ментальной карты
" Сравнительная характеристика Гринева и Швабрина по отношению к семье капитана Миронова".

Команды
Ментальная карта
«Лицеисты»
«Новое поколение»
«Умники и умницы»
«Умники»

Продукт IV этапа: создание цифровых собирательных историй семьей Гриневых, Мироновых и современной семьи 21 века. Цифровые истории великолепны!


Команда
Цифровая история
«Лицеисты»
«Новое поколение»
«Умники и умницы»
«Умники»
На заключительном этапе были представлены словари "непонятных" слов и Кодексы чести ученика 21 века.

Команды
Кодекс чести
«Лицеисты»
«Новое поколение»
«Умники и умницы»
«Умники»

В течение проекта участники отвечали на вопросы, писали письма, составляли тезисы выступлений, читали наизусть стихотворение, составляли викторины. Судя по ответам на вопросы анкет, работать в проекте было интересно и не всегда легко. Думаю, что исследование получилось. 
Уважаемые участники проекта, благодарю вас за работу! Успехов  и удачи!



4 комментария:

  1. Команда "РИО" тоже сделала ментальную карту, но в результаты почему-то ее не включили.

    ОтветитьУдалить
  2. Потому что ваша карта не соответствует требованиям и критериям. В Таблице продвижения об этом было написано с самого начала. Надо все-таки читать внимательно задания и документы.

    ОтветитьУдалить
  3. Алла Юрьевна, все правильно, так и заходим еще по привычке. И у нас тоже ощущение двоякое: с одной стороны облегчение от того, что все этапы пройдены, с другой стороны "руки чешутся", тянутся что-нибудь подправить. И действительно, работать в проекте было хоть и не легко, но очень интересно! Спасибо Вам за такое интересное путешествие. Нашим ребятишкам понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Алла Юрьевна, а наша страница жива? Все-таки хочется, чтобы мы могли иногда возвращаться к своей работе, показывать ее друзьям.

    ОтветитьУдалить